Aviso de Privacidad

Comercial Hispana, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de la Plataforma “Tienda Comercial Hispana”, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del responsable

Razón social

Comercial Hispana S de RL de CV

Giro

Importación, Distribución y Logística de productos alimenticios en México

Sitio web

https://www.comercialhispana.store

Domicilio

Calle Homero, Número 418, Piso 11, Colonia Polanco, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Ciudad de México

Correo electrónico

privacidad@comercialhispana.com

Horario de atención

Lunes a Viernes de 10 a 14 h y 16 a 18 h

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros usuarios de la Plataforma “Tienda Comercial Hispana”  

Datos Personales

LISTA DE DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

Le informamos que en Comercial Hispana realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:


  •      Datos de Contacto
  •     Datos de Identificación

 


De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

 

 

Categoría

Dato personal

Datos de Contacto

  • Correo electrónico (personal o laboral dependiendo de lo que nos proporcione)
  • Teléfono (particular, celular o laboral dependiendo de lo que nos proporcione)

Datos de Identificación

Nombre completo.

Domicilio (personal o laboral dependiendo de lo que nos proporcione).

RFC (Registro Federal de Contribuyentes).

Usuario en redes sociales, específicamente en Twitter o Facebook.

Foto de perfil en redes sociales, específicamente en Twitter o Facebook.

Datos de Compra y Pago

  • Nombre que usted utiliza para la gestión de pago vía Paypal.
  • Domicilio que usted tiene registrado para la gestión de pago vía Paypal.
  • Correo electrónico que usted utiliza para la gestión de pago vía Paypal.
  • En estos casos, los datos personales serán de terceros dependiendo de la forma en que el cliente gestione su pago. Comercial Hispana no los solicita ni recaba directamente, sin embargo tiene conocimiento de estos datos personales derivado del proceso de validación de recepción del pago vía Paypal.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Usuarios de la Plataforma “Tienda Comercial Hispana”. En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

 

¿CÓMO OBTENER SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

i.   En forma directa:

a.     a través de nuestros formularios en línea dentro de la plataforma “Tienda Comercial Hispana”

b.     a través de nuestras redes sociales oficiales

                                          i.    Facebook: www.facebook.com/Comercial-Hispana-1530363563895439   

                                         ii.    Twitter: www.twitter.com/com_hispanamx

c.     vía correo electrónico

d.     vía telefónica

ii.  En forma indirecta:

 

a.     a través de fuentes de acceso público 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las finalidades primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); las finalidades secundarias son aquellas que no son necesarias para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

FINALIDADES PRIMARIAS

i.              Relacionadas con Atención a Clientes

a.     Brindar y dar seguimiento a quejas y solicitudes del cliente

b.     Proporcionar seguimiento a solicitudes de garantías de los productos adquiridos

c.     Canalizar las quejas y solicitudes recibidas por medio de nuestras redes sociales

 

ii.             Relacionadas con Compra de Productos

a.     Generar pedido de productos seleccionados para compra

b.     Validar la compra de los productos seleccionados

c.     Enviar vía correo electrónico la confirmación de compra

d.     Enviar vía correo electrónico la información relacionada con el envío de su compra

e.     Enviar vía paquetería los productos adquiridos al domicilio que nos indique

f.      Monitorear el envío de productos adquiridos

g.     Mantener actualizado un control de productos vendidos a través de nuestro portal

 

iii.            Relacionadas con Soporte Técnico

a.     Proporcionar soporte técnico de la plataforma

 

iv.            Relacionadas con Facturación y Cobranza

a.     Emitir Comprobante de Compra

b.     Realizar facturación de su compra

 

c.     Enviar comprobante fiscal

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

 

i.              Relacionadas con Mercadotecnia

a.     Enviar cupones de descuentos para futuras adquisiciones en nuestra tienda en línea

b.     Enviar ofertas y/o promociones de nuestra tienda física o en línea

c.     Enviar información y/o publicidad relacionada con productos ofrecidos en nuestra tienda en línea

 

ii.             Relacionadas con la creación de bases de datos

a.     Crear una base de datos de clientes

 

b.     Crear una base de datos de prospectos de clientes

 

MECANISMO PARA MANIFESTAR SU NO ACEPTACIÓN A LAS FINALIDADES SECUNDARÍAS

 

i.   En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “No acepto las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral para Usuarios de la Plataforma “Comercial Hispana””

 

ii.  En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

¿QUÉ SON LOS DERECHOS DE ARCO?

 

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en que usted mediante ellos tiene derecho a:

  • Acceder a los datos personales en posesión de Comercial Hispana, exclusivamente a los suyos salvo que sea ejercido este derecho a través de representante legal, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad (supuesto bajo el cual no estaremos en condiciones de establecer una relación comercial con respecto a los productos que ofrecemos)
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas en este Aviso de Privacidad
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
  •  Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

 

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso. 

PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

El titular de los datos personales deberá presentar en Calle Homero, Número 418, Piso 11, Colonia Polanco, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México, Ciudad de México en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 14 h y 16 a 18 h , un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  •  Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
  • o    Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX

    o    Número de teléfono particular

    o    Número de teléfono celular

    o    Dirección de correo electrónico

  •  Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia (por ambos lados) para su cotejo
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
  •  En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  •   Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  •  Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite

 

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

                                                    

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

 

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre cómo ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad@comercialhispana.com, con el asunto “Información de Derechos ARCO” en los días y horarios de atención previamente mencionados.

CONSENTIMIENTO

Le informamos que no recabamos, ni tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento.

 

 

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), o limite el uso y/o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

MECANISMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

 

Su solicitud quedará sujeta a revisión en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles a través de los medios de contacto que nos hayan sido indicados en su escrito.

LIMITACIÓN PARA USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

PARA USO EXCLUSIVO CON COMERCIAL HISPANA 

 

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a privacidad@comercialhispana.com indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”.

 

 

La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo electrónico.

PARA TEMAS COMERCIALES 

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

PARA TEMAS FINANCIEROS 

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

AUTORIDADES COMPETENTES

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; limitar el uso o divulgación de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su regulación secundaria, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

En nuestro sitio web y sus dominios, sí recabamos cookies. Esta información nos permite conocer:

  • Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
  • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
  • Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
  • Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
  • Páginas visitadas (en forma anónima)
  • Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
  • En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web.

Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que utiliza, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados: 

 

ACTUALIZACIONES

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

 

 

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y por medio de una publicación en: https://www.comercialhispana.store/aviso-de-privacidad/

La versión de este Aviso de Privacidad Integral se ha realizado con fecha de julio de 2018.